domingo, 26 de septiembre de 2021

ORIGEN Y EXCELENCIA DEL PX


Bodegas Del Pino (Montalbán de Córdoba)
Fotografía: Lucía Rodríguez

Sol, lagar y espera son los elementos claves para la elaboración del vino Pedro Ximénez. Pero es durante las tres semanas de vendimia, pasera y prensa cuando ocurre todo. Se recoge la uva, se pasifica, se muele y se prensa hasta extraer el jugo de lo que será, tras un reposo en tinajas de no menos de 12 meses, el vino Pedro Ximénez. 

 Cada año, durante la campaña en las Bodegas Del Pino, más de 250 trabajadores se encargan de la realización de esta tarea en la que no cabe la industralización ni la tecnología.

 Esa labor, basada en la tradición y el esfuerzo humano, es la que nos propusimos contar, siendo el resultado este vídeo grabado por Alfonso Alonso y una servidora entre el 28 de agosto y el 20 de septiembre de este año en Montalbán de Córdoba.

Fotograma del vídeo Origen y excelencia del PX
Realizado por Lucía Rodríguez y Alfonso Alonso

https://vimeo.com/611606984

 Ahora que tengo una botella de PX en el frigorífico, no me tomaré una copa sin tener presente todo lo que lleva detrás.

Viñedos en Montalbán de Córdoba
Fotografía: Lucía Rodríguez

https://www.bodegasdelpino.com/


1 comentario: